А вот там-то я заболела. Походила в босоножках под дождем, помылась в холодном душе... Провалялась два дня в чужой квартире, одна. И поплакаться-пожалеться-то некому. И болеть не люблю. И лежать без дела неинтересно. Ходить же по городу или музеям его - слаюость страшеннная, еле на ногах держалась. Спасибо нектаринам, морсику, лимону и колдрексу - на ноги перед поездкой по Европе меня поставили.

Это пожалуй, единственной неприятное воспоминание о проведенном отпуске.

Теперь же о первом открытии: у картин действительно бывает энергетика, которую можно чувствовать. Меня потрясла, буквально потрясла энергетика картина Рериха "Святой остров". Около получаса я стояла около этой удивительной картины.

Походила по Русскому музею, почему-то я очень люблю именно экспозиции этого музея. В нем нет вычурной роскоши Эрмитажа, все проще и ближе мне по духу. Жаль, что не хватило духу дойти до полотен Айвазовского...

Питер-Питер, твои набережные, величавые здания центра, строгие улочки, красивые пригороды, бабушки-хранительницы музейных ценностей, фланирующие тут и там иностранцы, просто люди и твоя атмосфера, думаю, еще не раз позовут меня.



Впереди меня ждала основная цель отпуска - автобус и "галопом по Европе". Но об этом позже. Дальше же...