Каждое утро мы говорим друг другу "доброе утро!", "привет". Каждый день, особо не задумываясь о содержании этих фраз, и сами воспринимаем их как дежурные слова.
Я все же стараюсь не делать свои приветствия-прощания дежурными, включать в них свои эмоции, улыбку, отношение к человеку. Ведь большинство из людей я действительно рада видеть.
Когда-то мы придумывали разные приветствия на каждый день. Интересно было видеть реакцию второго человека. Вроде бы дежурный диалог: "Привет. Как дела?" А вот ответы наши могли быть разными: "Еще не родила, как рожу, тогда скажу", "Ничего себе, мерси, я приехал на такси" и пр. Хорошая игра получалась, добрая...
А вообще в жизни очень много этих стереотипных фраз. То же "алло" телефонное, то же "кто там", то же "спокойной ночи"... Подруга, поднимая телефонную трубку произносила: "У ТФ первый" (у телефонного аппарата первый - ее сестра была вторая) - звонившие впадали в ступор окончательно и безповоротно.
А может все же стоит заменить их на что-то более живое и настоящее, или хотя бы стараться капельку собственного чувства вкладывать в них?