Вот и все
По просьбе одной из ПЧ выкладываю рецепт тортика, очень легкого в приготовлении. Особенно этот торт удачен для мужчин, желающих порадовать своих девушек. И вкусно, и доступно, и легко, и быстро, и не требует готовки на плите.
«Торт из печенюшек»
Состав
1 кг печенья типа юбилейного (простое, «советское» печенье)
2 пачки творога
молоко (меньше литра)
1 стакан сахара
1 пачка масла.
1 чайная ложка какао
можно ванилин
Крем: размягченное сливочное масло смешать с сахаром и творогом до однородной массы. Затем разделить на две части, одну из которых смешать с какао, одну – с ванилином. Получился крем для прослойки печенюг.
Печенюги размачиваем в горячем (можно теплом) молоке и выкладываем на тарелку (размер и форма ограничивается количеством печенья, его формой и размером формы для торта). Мы в последний раз брали печенье «Медовое», шестиуголной формы – форма торта была привлекательна, а вот на вкус медовое печенье мне не приглянулось.
Итак, проложили первый слой печенья, затем мажем сверху кремом. Еще слой, еще крем, но уже другого цвета (помните, мы его разделили на две части?). После выкладывания последнего слоя печенья делаем глазурь для покрытия торта сверху и по бокам.
Состав глазури
50 грамм сливочного масла (размягченного)
3 столовых ложки сахара
3 чайных ложки какао
3 столовых ложки молока
Все смешать, поставить на плиту, топить на небольшом огне, постоянно помешивая во избежание комков до загустения (примерно секунд 30 после закипания – появления пузырей). Сверху залить торт и аккуратненько размазать по бокам.
P.S.: За состав глазури не могу дать голову на отсечение.
Есть вопросы?
«Торт из печенюшек»
Состав
1 кг печенья типа юбилейного (простое, «советское» печенье)
2 пачки творога
молоко (меньше литра)
1 стакан сахара
1 пачка масла.
1 чайная ложка какао
можно ванилин
Крем: размягченное сливочное масло смешать с сахаром и творогом до однородной массы. Затем разделить на две части, одну из которых смешать с какао, одну – с ванилином. Получился крем для прослойки печенюг.
Печенюги размачиваем в горячем (можно теплом) молоке и выкладываем на тарелку (размер и форма ограничивается количеством печенья, его формой и размером формы для торта). Мы в последний раз брали печенье «Медовое», шестиуголной формы – форма торта была привлекательна, а вот на вкус медовое печенье мне не приглянулось.
Итак, проложили первый слой печенья, затем мажем сверху кремом. Еще слой, еще крем, но уже другого цвета (помните, мы его разделили на две части?). После выкладывания последнего слоя печенья делаем глазурь для покрытия торта сверху и по бокам.
Состав глазури
50 грамм сливочного масла (размягченного)
3 столовых ложки сахара
3 чайных ложки какао
3 столовых ложки молока
Все смешать, поставить на плиту, топить на небольшом огне, постоянно помешивая во избежание комков до загустения (примерно секунд 30 после закипания – появления пузырей). Сверху залить торт и аккуратненько размазать по бокам.
P.S.: За состав глазури не могу дать голову на отсечение.
Есть вопросы?
А в глазури оно при любом раскладе будет топленым.