Вот и все
Нt порошит. А хотелось бы. Хотелось бы…

Ехать по свежему снежку, протаптывая свою тропинку лыжную.

Ощущать снежинки на губах и облизывать губы, успевая пробовать влагу неба, тающую у тебя на лице.

А еще хотелось бы бежать навстречу новому, оставив все и всех там, за спиной. Окунуться в другую жизнь.

Почувствовать тепло пальцев.

Вновь танцевать как раньше. Танцевать, чувствуя партнера и его силу. Да уж, внимание и завистливые взгляды были. А у нас с ним ничего не было. Ничего, кроме таких вот танцев изредка. Поэтому, наверное, он и вспоминается. Где он, чем занимается? Нашел ли того, кого искал, заменяя, на время, желаемое трехминутным танцем?

Говорить не просто, чтобы говорить, а со смыслом и пониманием. Не просто болтовня без смысла…

Видеть счастливые лица или лица, обезображенные печатью интеллекта. Что предпочительнее – не знаю. Вот бы совмещалось это.

А может быть снова почувствовать себя влюбленной, как в первый раз?

Лететь, ощущая потоки воздуха. Нет, я не Маргарита, но вот птицей, просто птицей иногда быть хочется – просто чтобы летать.

Но более всего я хочу вновь ощутить запах моря и плыть в соленой и тяжелой воде навстречу горизонту. Скоро. Надеюсь. Верю. Жду.


12:12

Вот и все
Если что, жива.

Вот и все
Случилась у меня дискусия с близкой подругой, живущей, правда, теперь далеко от меня. Это мое последнее письмо к ней.



Ты знаешь, во многом отношение, которое я высказала тебе в предыдущем письме, было вызвано тем, что у сестры В., при установке именно "отношений вместе на всю жизнь", семья просто рассыпается и она, возможно, останется одна с ребенком. При такой установке именно расставание будет максимально психотравмирующим фактором, влекущим за собой много негативного. Согласна? А избежать этого, мне кажется, могут на протяжении жизни очень и очень немногие пары.

Относительно моих и В. отношений могу тебе сказать, что ты глубоко заблуждаешься. Это человек, с которым мне хорошо и комфортно, как ни с кем и никогда ранее. Я не знаю ни одной семьи, где отношения были бы лучше.

Но установки жить вместе всегда я не имею и не хочу иметь именно с той точки зрения, что живу не будущим, а сегодняшним днем. Если рисуешь себе картинки будущего, то потом очень больно бывает падать и оказываться на земле, в реальной случившейся ситуации. Естественно, совсем не планировать не получается, но по мере возможного я стараюсь этого не делать.

Ты говоришь о том, что В. - не тот человек, которго я представляла семе как "принца на белом коне".Мечтать о своей второй половине, рисуя ее в радужных красках - не по мне, это вообще иллюзия, котороя ни к чему хорошему не приводит. Реальный человек всегда отличается от рисуемого ожидаемого образа. У реального человека есть грязные носки и, допустим, привычка не выключать за собой свет. Основное для меня правило совместной жизни - не циклиться на мелочах, на быте, не снижаться до уровня мелких придирок, иначе и всю романтику отношений, все чувства можно просто убить этим. Это как в песенке про тюбик с зубной пастой, которую мужчина не закручивал после умывания (что явилось впоследствии причиной разрыва). Опять же, засыпать и просыпаться вместе не всегда получается только потому, что один - жаворонок, а второй - сова, либо просто фильм по телевизору нравится одному, а второй предпочитает в это время видеть сны, а не картинки фильма. Ну не верю я в семьи, где всего этого нет, верю лишь в то, что есть такие отношения, в которых мудрость обоих позволяет избежать зацикливания на этом.

Романтический период любовных отношений, когда ты смотришь на Него через пелену розовых очков, заканчивается, а потом вдруг открывается, что и у любимого есть привычки, которые тебе не нравится, которые бы ты хотел изменить. А вот здесь уже нужно желание обоих строить домик отношений, ведь это большой труд, каждодневный. Разрушить же этот домик можно практически в одно мгновение.

Любовь страстная, как правило, недолговечна именно в силу невозможности примириться с тем, что все мы - люди, а не Идеальный мужчина и Идеальная женщина.

Мне ближе по духу спокойные, в силу этого гораздо более длительные, отношения, когда мы вместе идем по жизни, но дороги-то у нас не одни. Есть мы, а есть моя работа, мой внутренний мир, мои знакомые. А ходить в гости только вдоем, как это принято у многих моих знакомых, для меня не совсем приемлимо - ведь ему неинтересно говорить о вязании с моими подругами, мне же не всегда хочется слушать об архитектуре или подобных вещах от него и его друзей. Вот и получается, что несмотря на то, что мы вместе, мы и остаемся сами собой.

Дети. У меня пока нет вообще никакого опыта в этом вопросе, поэтому, наверное, я не могу какие-то свои умозрительные заключения выказывать тебе, имеющей уже достаточно времени в воспитании уже двух детей... Поэтому этот вопрос для меня как большая дыра :-) Единственное могу сказать точно: лучше, когда ребенок растет в хорошей семье, но если уж отношения в семье держаться только на ребенке, то пусть он лучше растет с одним родителем.

Вот и все
Интересно, отчего когда болеет женщина, она всего лишь болеет и ждет, когда недомогания пройдут. А если заболевает мужчина, то это уже и доктора и кучи лекарств и опасения за жизнь и требование повышенного внимания?

Или это так только в моем случае...

10:15

Вот и все
Ограниченность моя проявляется во многом. Не могу многомерно мыслить, зацикливается все.

Как бы заставить то, что вынуто на автарчике у меня из головы, работать в полную силу. Хотелось бы. Сколько возможностей!

Быт съедает львиную долю времени жизни. А еще бОльшая доля уходит в никуда, просто утекает как вода сквозь пальцы. Картинка из жизни: около часа времени сегодня провела в очереди к нотариусу - нужно было оформить доверенность - вместе со мной в "предбаннике" парилось еще человек десять. Хоть бы один из них занимался чем-то стоящим! Очередь в нотариальную контору - вещь предсказуемая, по крайней мере у нас в городе, - народ сидит (судя по разговорам) уже не первый день. Сидят и скучают, тупо уствившись в потолок. Для таких случаев у меня, например, с собой всегда в сумке-кошелке книга: время коротается много интересней с ней.

Мне кажется, рассказанный мой случай очень характеризует неумение ценить ВРЕМЯ, а ведь его так мало дается на одну жизнь, одно воплощение.

Вот только на сон времени мне не жалко, спать я люблю и ценю, не считаю время сна бесполезным и неважным. В отличие от многих.

15:23

Вот и все
Зачем я веду дневник? немного предыстории.

Изначально путем поиска в сети произведений какого-то автора натолкуналась на этот сайт, на чудный (в ту пору он не хирел, а жил полной жизнью) дневник хорошего человека, который недавно совершил то, что в скором времени суждено и мне (примите, опять же, поздравления и пожелания) - кто поймет, тот поймет - и именно благодаря этому Челу я решила попробовать впервые в жизни вести дневник. Установка - пишу для себя. Впоследствии проявилось еще много возможностей, нежданных и оттого более приятных. И теперь пишу уже не только для себя, но то, чем хочется поделиться, делюсь... Никто из моих реальных друзей не знает адреса этой странички - так свободнее.

И вот я здесь уже длительное, на мой взгляд, время. Потому что мне здесь хорошо. Просто поэтому.

15:38

Вот и все
Меня в жизни привлекают люди гармоничные, спокойные, рассудительные. Приятно смотреть на человека, который внутри себя живет благополучно. Хочется быть рядом с такими людьми, "вампирить" их спокойствие и уверенность. Импонирует также некоторая отстраненность их от события. Даже будучи вовлеченным в него этот человек все равно остается одновременно наблюдателем.

Люди холерического темперамента слишком непредсказуемы. С ними, безусловно, интересно. Но не хотела бы оказываться рядом с таким человеком постоянно. Стрессовая обстановка жизни - не для меня.

Психологи говорят, что формула счастливого союза, - флегматик (он) и сангвинник (она). Да, в таком сочетании отношения складываются максимально выдержанно и комфортно для обоих. Мне так кажется.



А теперь относительно @дневников и психологии их владельцев. Прихожу к мысли, что большинство их владельцев люди ищущие, неспокойные в хорошем смысле этого слова. Очень часто человек заводит дневник и с его помощью пытается решить свои проблемы - личностного роста, отношений с людьми, проблему отсутствия друзей реальных. Я не права?

И хорошо, что среди всего многообразия людей-личностей есть те, кто по настоящему мудры в жизни и способны поделиться своими наблюдениями с нами, простыми смертными.

Зачем мне этот дневник и что он дает. Наверное попробую ответить завтра. Возьму тайм-аут на обдумывание вопроса. Тот же вопрос к вам. Хотелось бы узнать... Только - или уж ничего или искренне.

08:37

Вот и все
Может завести новый дневник типа "подготовка к регистрации брака". А то меня все это уже напрягает. Хотели тихо-мирно прийти расписаться, а вечером посидеть в кафе с парой друзей. Теперь же оказывается, что процесс для всех пар одинаковый - во Дворце Бракосочетаний (жутковатое словосочетание, не правда ли?) и тетенька пафосно-торжественно вещающая неизбежна. Ладно хоть со временем и датой регистрации получилось точно так, как и хотелось.

Всплывают вопросы колец-платья-туфель-костюма. Выбор кафе. Да еще тут родители воодушевились желанием поприсутствовать. Все это предсказуемо, но лишние хлопоты. Что еще?


08:12

Вот и все
Смешно так описывать. Но так и было.

Проснулась от будильника. Встала, кровь из носа. Опять начинается?

Опять подушка в пятнах и ватные шарики кругом. Опять волнения и потуги сходить к врачу. Опять?



Чудесные выходные. Лыжи, обжигающий горло холодный воздух.



Впервые за длительный промежуток времени лицезрела фильм, не оставивший меня равнодушной. Без драк и искаженных яростью лиц. Де Ниро в роли человека, содержащегося в психиатрической клинике. Человека-растения. Очень неожиданно, я и не узнала его сразу. Для меня эта роль более привлекательна, чем амплуа злодея-мафиозника и пр.

Спокойный и грустно-щемяще-радостный фильм. Не лишен штампов (ну куда же без американизмов?) Но очень доброе кино. "Пробуждение", если не ошибаюсь. По НТВ в субботу вечером было. Смотрели?


14:27

Зима

Вот и все
Зима должна быть холодной.

Чтобы приходить с мороза с румяными щечками.

Чтобы носить теплые "бабушкины" носки.

Чтобы лепить снеговиков и втыкать им морковки вместо носа.

Чтобы чувствовать хруст снега под ногами, когда просто идешь куда-нибудь.

Чтобы ноги подмерзали.

Чтобы кто-то имел возможность обогреть замерзшие ладошки другого своим дыханием.

Чтобы пританцовывать на автобусной остановке и ухмыляться из окна оного, глядя на значительно ускорившихся людей.

Чтобы пар шел изо рта и застревал-замерзал в воздухе.

А еще чтобы засунуть руки под одежду домасидящих и заставить их тем самым покряхтеть-поежиться от холодноватости.

И чтобы с удовольствием пить горячий чай, ощущая как отогреваются, оттаивают части тела. Смотреть на темноту за окном. И ждать весны...



Приглашаю к диалогу. Для чего еще?


11:49

Вот и все
:super: У меня просто Агромадное рационализаторское предложение: давайте поздравим хорошего человека, ведущего дневник под ником Светочка - большого доброго медвежонка, нашедшего свою вторую половину - с глобальным событием в жизни. Он сегодня женится. Завалим его U-мейлами?



Совет вам да любовь!

Пусть все у вас будет хорошо! :flower: :pozdr: :kiss: :dance2:


Вот и все
Смотрела обновления на литпортале.ру, посмотрела на форум с отзывами о произведениях тех или иных авторов. Посетовав на свою отсталость и незнание многих хвалимых имен, решила посмотреть, что же вызвало столь высокие чувства читателей.

Итог: хорошо, что я не знаю этих имен. К примеру, любовные романы не считаю я литературой, а их авторов - писателями.

В любой профессии есть люди, слышашие песни звезд, и люди, сбирающие пыль на полу. Мне интереснее читать первых...

Интеллектуальный уровень большинства читателей удручающе низок, либо притворна искренность, с которой поется ода тому, что читать, на мой взгляд, невозможно. С другой стороны, очень часта ситуация, когда человек, не имея возможности/желания реализоваться в жизни, пытается быть скомпенсированным с помощью ухода в мир, предлагаемый к прочтению, мир успешности и "сбытия мечт". Не хотелось бы, чтобы со временем с кем-нибудь из моих друзей-знакомых произошла такая метаморфоза.

Не верь глазам своим?

07:54

Вот и все
Иногда я кажусь себе старенькой бабушкой, которой уже мало что в жизни интересно.

Иногда я - открытый всему новому человек.

А вообще я нудная корова.



Вообще же хотелось поговорить о браке. "Хорошее дело браком не назовут"? (не мое)



Достаточно продуман ритуал этого действа. Стереотипно все - от выкупа невесты до провожания молодых. Кому-то нравится вся эта процедура, кому-то нет. Моя подруга во время своей свадьбы просто наслаждалась происходящим, в том числе количеством внимания, полученного лично ею. Это был ее день, ее триумф.

Большинство девушек мечтает оказаться в белом платье и фате перед женщиной, торжественным голосом вещающей очень смешные по сути слова.

А потом катания по городу и поцелуи под дружный счет подвыпивших друзей-родственников.

Сейчас еще напрягает отношение к свадьбе как к способу "стрясти" денег с приглашенных, а еще скурпулезный подсчет - окупилось или нет.

Не знаю. Меня эта процедура не прельщала никогда.

И вообще, видимо, я не считаю "состояние в браке" преимущественным перед просто "совместным проживанием". Более того, не считаю правильной установку "мы будем вместе всю жизнь". Ведь мы меняемся, меняется и мир. Если хорошо вместе, то мы и будем вместе независимо от наличия штампа в паспорте. А если не приживемся, то тот же штамп никого не удержит.

Можно говорить о том, что имущественные права людей в браке более защищены. Да, возможно. Но это не главное в жизни.

Две вещи, которые для меня значимы и формируют в целом нейтральное отношение к замужеству безотносительно меня конретно. Первое - спокойствие родителей. Ведь фактически не сложно расписаться, а им, воспитанным ранее и в других условиях, так спокойнее. Второе - ребенку, рожденному в браке, легче оформлять необходимые документы, ему проще общаться и легче вливаться в коллектив того же детского садика и пр.

08:39

Вот и все
Прочитала в "избранном" такую запись. Не хочется верить. Если правда, то жутко.



20:53

В ночь с 9 на 10 "майор" погиб в аварии. Соболезную.



Сослуживец.



Получив в пятницу вечером денюжку возвращалась домой в радостном возбуждении по поводу предстоящей большой по моим меркам покупки. Навстречу молодой человек, легко для нашей зимы, но хорошо одетый, очень симпатичный. Обратился ко мне, я, вопреки обыкновению остановилась. Сбивчиво рассказал историю, что он с приятелем, возращавшиеся из Тобольска на машине попали в ДТП, приятель в реанимации. Его ГАИшники добросили до города. Завтра самолет в Краснодар из Шадринска на учебу. С собой были доллары, хотел обменять - забрали так. Одна возможность - доехать на маршрутке, но нет не денег на проезд и даже телефона, чтобы позвонить родителям... Рассказ очень сумбурный, несвязный. Говор явно не местный.

Денег ему не много надо было. Если история, рассказанная им - правда, надеюсь, я помогла ему; если нет - то это плата за отлично разыгранный спектакль для меня одной.



А зачастую убивает людей и в прямом и переносном смысле именно наше равнодушие.


Вот и все
Купила стиральную машину (скорее бы уж ее подключить, а то весь теперь не стриаю, а белье копится...)

Встречалась с чУдными мальчишками-друзьями.Случайная встреча на лыжной базе. Разгорячены катанием, сидели в маленьком кафе, попивая традиционный послелыжный чай с лимоном. Сашка летит сегодня на семинар в Питер (взял у меня карту, спросил, куда походить, что посмотреть. Я делала вид знатока и ценителя этого города :) ) У Сереги новая девушка - симпатичная, но вопроса о лидерстве в паре не возникает, слишком все очевидно. Мне кажется, что мудрая женщина, держа вожжи возницы, не будет это так активно демонстрировать. Ну да ладно, молодые они еще, мои хорошие друзья. Добрые, умные, с ними мне всегда приятно общаться. Есть такая дружба - редкое общение с человеками в силу множества обстоятельств, но вне зависимости от этого я всегда рада встречам и знаю, что это мои самые настоящие друзья. Взаимное чувство. А Сашка - это вообще отдельная история, человечище глубоко порядочное и очень своеобразное, для меня притягательное до жути (о, эти беседы о смысле жизни). Наверное, Сашка будет одним из пяти приглашенным на вечеринку в феврале...

08:12

Вот и все
Немного все поменялось, съехало во времени. Нет пока занятий по английскому. Много работы. Нет спокойствия в душе. Чувствую себя встрепанной вороной. В очередной раз убеждаюсь, что мои желания и стремления - это МОИ желания и стремления, и, к примеру, стиральную машинку за меня никто не купит ;)

Очередной раз определение переспективных целей для себя. Ввиду того что потребности-желания досточно сильно превышают доходы. Выбирай, но осторожно, но выбирай, то ли тебе в отпуск ездить куда хочу; то ли квартиру обставлять - ремонт делать; то ли денег на новую копить либо кредит по это дело брать; то ли просто хорошо одеваться... Хочется же всего и сразу. Но пока все же жажда путешествий перевешивает. Ладно, съезжу на Красное море в начале весны, а там уже остатки летнего отпуска все равно придутся на поездку к моим родителям и знакомство В. с остальными родственниками, а также на поездку к его родителям с аналогичной целью. Так что, альтернативы никакой не остается...


14:48

Вот и все
Как я выбираю дневники, которые читаю...

Раньше - то, что интересно. То, что красиво написано. То, что отличается от других.

Сейчас во главу угла - могу ли я получить что-то полезное, научиться, читая записи этого дневника. Исключила из избранного ряд интересных дневников, просто потому что количество избранного - не качество. А меня в первую очередь интересует именно познавательный момент.

Кроме того, в избранном есть те, кто стал мне в чем-то уже близок, люди, знакомствами с которыми я дорожу, люди, к которым я могу обратиться за советом, даже за помощью - вне зависимости от расстоянии, нас разделяющего.

А в дневники моих ПЧ (спасибо вам. И где ты потерялась, Неивестная?) заглядываю частенько, только не под именем постоянного читателя.

Как же много инетересных людей! Но меня на всех не хватает.


07:55

Вот и все
Неужели пить спиртное - вкусно? И ощущать похмельное состояние потом - тоже? Зачем? Чес.слово, не понимаю...

07:31

Сны...

Вот и все
Опять сон. Ускользающий, дегкий, утренний.

Сон о желаемом, о солнце и тепле. И вот уже близко чудо, сейчас все произойдет, встреча, давно ожидаемая, неизбежная, но столь долго откладываемая. Еще секунда и я увижу его, почувствую его, опушусь в него и поплыву по глади морской. И - звонок будильника и утреннее вставание-умывание. И вновь ощущение несбывшегося, а оттого и более сказочного и желанного.

Вот и все
Вчера от меня

К кому-то ушла печаль.

Чего не хватало?