Вот и все
Не возражаете, если я немного поделюсь с вами той Венецией, которую увидела?

Путь в этот город был тяжел для меня: морская болезнь - малоприятная штука. И, ступая на землю известнейшего города, я с тошностой думала о том, что придется мне здесь кататься на гондолах и морском трамвайчике.

Город меняет все представления о привычной нам жизни. В дом, стоящий напротив твоего дома ты можешь попасть только по ближайщему мосту или на моторке. Да и дома другие, построены на сваях. Грязно-серая вода в каналах, запах несвежий болотный. Обратная сторона зданий - страшная изнанка, узкие окна, склизкая поверхность. В Венеции автомобильный транспорт есть только на одном, самом большом, острове. В остальные части города можно добраться на водном трамвайчике, остановки которого виднеются тут и там. Гондолы мерно покачиваются в мутной воде - красивые, изящные. Гондольер впереди плывущей гондолы что-то поет - его голос ярок и отрыт, откровенен. Голос любовника, а внешность Санчо-Пансо. Огромное количество голубей и туристов на площади Сен-Марко - столько и тех и других я никогда и нигде не видела.

Несколько фотографий-иллюстраций в комментариях.



Вот и все
Стихи в цифровом формате.



Пушкин



17 30 48

140 10 01

126 138

140 3 501





Маяковский



2 46 38 1

116 14 20!

15 14 21

14 0 17



Есенин



14 126 14

132 17 43...

16 42 511

704 83



170! 16 39

514 700 142

612 349

17 114 02



Веселые:



2 15 42

42 15

37 08 5

20 20 20!



7 14 100 0

2 00 13

37 08 5

20 20 20!



Грустные:



511 16

5 20 337

712 19

2000047

Вот и все
Озаботившись отсутствием вечерних нарядов и приближением череды праздников, совершила вчера поход к знакомой, занимающейся шитьем одежды.

Впервые в жизни заказывала себе нарядное платье. Многообразие предложенных фасонов, рисунки-наброски - увлекательное занятие. В итоге выбрали простенько-романтический стиль платья из легкой ткани. Что получится в итоге - посмотрим.

Вообще, согласно стереотипам, большинство женщин должно наслаждаться процессом подбора одежды, выбирания фасонов и пр. Для меня обычно этот процесс является скорее осознанной необходимостью смены гардероба, нежели желанной процедурой. Не люблю ходить по магазинам. Не люблю выбирать одежду. Ведущий принцип при выболе одежды - мне в ней должно быть комфортно. Но профессия требует офисности и элегантности, что не всегда согласуется с моими представлениями об удобстве. Поэтому покупаются костюмы, туфли на каблуках (придумавший эту обувь был извергом!)...

Хорошо, что есть эта знакомая, которая помогает мне не ходить по магазинам, а просто прийти к ней три раза - на примерки, а потом забрать готовую вещб, сшитую под мою не совсем стандартную фигуру.

Хоты все остальное покупается, изредка даже и с удовольствием...

Вот и все
Ответ на пост-вопрос Светочки.



Ревность - мне кажется, чувство это однозначно негативное.

Попробую объяснить.

Ревность возникает тогда, когда ты человека считаешь своей собственностью, в той или иной мере. А человек не может быть собственностью другого человека. Ревность показывает либо стремление забрать человека полностью в себя, сделать его подконтрольным. Либо ревнивого человека можно охарактеризовать как человека, не достачного уверенного в себе, человека, считающего себя недостаточно привлекательным партнером для другого (это может и не выходить на уровень сознания, а фиксироваться на подсознании).

Ревность очень часто просто разрушает отношения. Мне кажется, что это чувство не оставляет возможности полноценно и на равных общаться: один в паре оказывается довлеющим - преследователем, а второй - преследуемым. Для меня такие отношения изначально невозможны.

10:27

Вот и все
Досада по поводу мелких пузырьков на губах. Мажу кремом - на другом месте вылазит. Противно-то как! И называется отвратно - герпес.

Ну и "красавица" я сегодня, хоть сиди дома и никому не показывайся - чтобы не пугался народ.

08:44

Вот и все
http://uue.nm.ru/Merphology/031124.htm

Посмотрите, думаю, не пожалеете. Про американцев и их понимание русских сказок.

Примерно на эту же тему у меня есть такое размышление.

Как-то уж так получается, что я смотрю телевизор минут 15 в день, после прихода с работы и ужина. И как раз в это время натыкаюсь на совершенно "чудесную", на мой взгляд, передачу по МТВ "I bet you will". В этой передаче люди за деньги делют все, что скажет ведущий. А окружающие весело глубятся и гогочут. Меня тошнит от этой передачи. Неужели это на самом деле такая нация?

08:32

Вот и все
Почему едучи в автобусе я должна дышать никотиновым выдохом водителя, курящего прямо за рулем?

МОжет сделать распечатку закона и поднять бучу? Может и эффект возымеет. Мне кажется, не мне одной это не нравится.

08:04

Вот и все
Я хочу себя поздравить и похвалить - выходные прожиты не зря.

Сноска для читателей - где-то месяцев много назад была начата эта книга. Сколько раза я над ней засыпала - не сосчитать.

И вот, свершилось!!! Я ее дочитала. Параллельно читала еще много более легкого чтива - для расслабления. Но эта Книга - основное, сильное и ни с чем удовольствие мне доставила. Хочу продолжать читать Достоевского. Что порекомендуете? Я планирую "Преступление и наказание" осилить.

12:20

Вот и все


Так уж повелось еще из детства, что Новый год у меня был самым напряженным и требующим большой самоотдачи временем. В это время я сдавала экзамены в музыкальной школе, заканчивала четверть в обычной, и сначала репетировала, а потом и участвовала в проведении множества елок. Время было расписано по минутам буквально.

Однажды перед самым Новым годом после многочисленных репетиций я слегла с гриппом. На следующий день после того, как температура моего тела стала практически нормальной, слегла с температурой 39, 3 моя сменщица; пришлось мне на подкашивающихся ногах вести по пять елок в день – ведь не могли мы их отменить по причине болезни Снегурочки. А какая из меня Снегурочка – я черноволоса и совсем не похожа на Дедморозовскую внучку?

Помню как в бумажных сапогах и костюме Снегурочки я бежала по замерзшим улицам города с одной елки на очередную - забыли подать транспорт, пришлось добираться своим ходом с максимальной скоростью. Помню, как мы, артисты, съели почти все мандарина из мешка Деда Мороза, врученного нам представителями предприятия, где нужно было выступать, и как потом вручение каждого оставшегося мандарина пришлось мне обыгрывать в представлении. А еще однажды мы выступали в отделении милиции, баянист же, играющий неизменную «Маленькой елочке…» и пр., очень боялся, что его сейчас же посадят в каталажку и призывал нас к послушанию. Помню, как пришел на утренник молодой человек, которому я нравилась – я его увидела и просто перестала работать на ту половину зала, где он устроился. Однажды же на пятом представлении подряд у Деда Мороза пропал голос, и пришлось мне вспоминать и его и мои слова и говорить их в микрофон, который работал примерно как микрофоны на трибунах во время праздников – повтор слов осуществлялся секунд через пять после их произнесения. А еще на одном празднике, проводимом нами на турбазе, водитель машины основательно принял на грудь и мы в предновогоднюю ночь с Дедом Морозом, его большим мешком и палкой шли домой, провожаемые изумленными взглядами редких прохожих (благо жили совсем рядом)…

Зато после Нового года дома пахло цитрусовыми, лежали огромные пакеты с подарками – конфетами, печенюгами, орехами… Хочется иногда вернуть эти запахи, эти чувства, эти мгновения волшебства. А тебе?

Это все было. Впоследствии я долго не могла отвыкнуть оттого, что в новый год мне нужно всего лишь сдать сессию…



З.Ы.: А это фотка из того времени. Сейчас я совсем не такая. Или такая же - не знаю. Все равно я.



Вот и все
Я хочу уже сегодня говорить о Новом годе.

Потому что город уже одевает на себя праздничные огоньки, потому что мандарины и их запах уже начинают меня преследовать.

Потому что в магазинах ярко светятся елки и игрушечные, но не по игрушечному дорогие, Деды Морозы (их мало) и Санта-Клаусы (их большинство, но не лежит у меня душа к ним) поют песенки и помахивают руками.

Мне нравится сама атмосфера подготовки к этому празднику. Покупка подарков, продуктов, планирование, веселое напряжение, витающее над городом…


08:27

Хокку

Вот и все
Кот на сугробе

Кажется снежным барсом

Мурке соседской.

08:10

Вот и все
Будни, окрашенные ожиданием...

Ведь всю жизнь мы чего-то ждем.

Окончания этого противного тихого часа - в садике.

Каникул - в школе.

Взросления и первой любви.

Первой зарплаты.

Новой квартиры.

Белого платья с фатой.

Нового года...



Как будто что-то может изменить приближение желаемого события? Конечно, может, конечно, меняет.

Но нельзя ли жить просто так, без постановки целей и фиксации дат, без зачеркивания крестиками цифр на календаре? Жить просто потому, что живется. Буддийская, если не ошибаюсь, философия - принимай жизнь такой, какая она есть. Она же нейтральна, и только наше отношение к событию делает его хорошим и плохим, значимым или бессмысленным.


07:50

Вот и все
Такое трудное утро. Просыпанием не самой, а от будильника. Сумраком уже зимней улицы. Набитым под завязку автобусом, разделившим меня и В.

Какое теплое утро. Мягким снегом, лижущим щеки. Утренним усюсюканьем. Совсместными поисками телефона, завернувшегося глубоко в недра пледа. Мелиссой, заваренной крепким кипятком и кусочком вчерашнего черемухового пирога.



А снег огромными хлопьями падает с неба. Хлопьями, каких не бывает...

Вот и все
Я шла в суд. Мыслями в предстоящем процессе. Обдумывала, анализировала. Вижу впереди у железной дороги стоит скорая. Обошла ее и увидела пожилого лежащего человека. Предполагаю, шел, подскользнулся, ударился головой об ограждение и умер. Полуоткрыты глаза. Синева и желтизна в лице.

Бросила на него один взгляд, а все еще лицо перед глазами. Все мысли о предстоящем судебном заседании испарились тут же. Только мысль о бренности существования гложет. Неужели судьбой предначертано может быть вот так идти куда-нибудь, упасть и больше не встать?

А ведь наверняка кто-то ждет этого дедушку...


14:15

Вот и все
Ребят, поговорите со мной, пжалста.

Тошно очень.

И еще нужна консультация строителя-штукатура-маляра. Очень срочно!!!! Помогите!!!!

13:46

Для В.

Вот и все
Так. Ты мне ясно сказал, что твоя работа для тебя важнее, чем я и мои заботы-проблемы. Меня это огорчило. Ты же знаешь, по пустякам я тебя беспокоить бы не стала. А ты плюнул и растер.

Что же дальше?

Дальше живи со своей работой, а не со мной. Так, получается. Я же не всепонимающая мать-героиня? И без этого ты много от меня берешь, не многое давая взамен.



Вот так говорит женщина, которой владеют эмоции... А мозги куда-то ушли погулять. К счастью уже вернулись. Но выводы из ситуации буду делать. Видимо, не в пользу В.

12:50

Вот и все
Если бы кто-нибудь в детстве сказал мне, что я буду обыкновенным среднестатистическим во всем человеком - я бы ему поверила.

Хорошо училась, выполняла все задания, не доставляла особых хлопот родителям. И всегда боялась, что ОТКРОЕТСЯ, что я не такая умная, не такая ответственная, не такая... Что я в чем-то хуже других. Вот он, комлекс отличника. У меня в минимальной форме выраженный, а вот у других...



А еще, так хочется верить в свою исключительность и избраность. Что ты на самом деле - индивидуальность, человек, способный быть, а не жить; человек, способный оставить что-то потомкам. "Я не волшебник, я только учусь"? (с) Хотелось бы надеятся.

11:01

Вот и все
Кто часто ставит многоточия - философ, знак вопроса - студент, а слишком много восклицательных знаков - фанатик. (Джордж Бесфорд)



Не очень согласна... Но интересная точка зрения.

Вот и все
Заказала билеты домой. Буду справлять Новый год в коттедже, у камина, с родителями, с В., с братом. Пройдусь по старым знакомым улочкам. Авосб да кого-нибудь из той жизни встречу.

13:44

Вот и все
Когда поздно вечером усталый В. пришел с работы, мы попили чайку (мы лично только поприсутствовали при сей увлекательной процедуре). Поговорили, посидели, умылись, постелили постельку.

А потом...

Потом я читала ему по спецзаказу сказки Андерсена: "Принцессу на горошине" (странная особа эта принцесса, по моему мнению. А принц вообще параноик) и "Новое платье короля".

Тихо, уютно, тепло.

Что-то есть в таком времяпрепровождении.