08:59

Вот и все
А они идут в школу, в институт или университет (возможны вариации). Они свободны, легки на подъем, живут понятиями уроков, каникул, сессии, экзаменов...

А мы каждое почти утро уныло встаем, совершаем утренний туалет, бредем на работу. По дороге домой мы думаем, что приготовить на ужин, что нужно срочно постирать, по дороге на работу - о проблемах на работе. Мы живем ожиданием отпуска, который только раз в год... Мы живем ожиданием выходных с обязательным походом на рынок и закупкой продуктов на ужины следующей недели... Мы стали менее интересными, более тяжелопопыми и уже не легки на подъем. Иногда мы ходим в гости, в театр или кино, но это не дает такого удовлетворения, как веселые капустники во время студенчества, как гуляния по ночному городу после последнего звонка... У нас стало меньше друзей и мы с большим трудом знакомимся с новым, сходимся с людьми.

Мы живем своей уже привычной жизнью.

Вот и все
Во время поездки по Европе уже после посещения Амстердама, но перед очередным переездом границы, гид говорит примерно следующее: "Ну вот, опять граница. Хорошо, если не будут проверять багаж на предмет наличия наркотиков". Молодые люди в автобусе стали судорожно озираться и коситься друг на друга с испуганно-удивленными лицами...

Вот и все
К примеру: Туристический автобус долго стоял на границе долгое время. Народ с грустными глазами слонялся вокруг автобуса... А мы пели песни - и гимн, и "Беловежскую пущу", и "Мы пойдем с конем..."

Наши попутчики смотрели на нас с легким недоумением, покачивали головами, а мы просто хорошо проводили время...



А теперь к теме. Мир глазами ребенка. Ребенок - существо, полностью открытое к миру, воспринимающее каждый день как отдельную жизнь. Для него каждый день полон новых открытий и сюрпризов. Это Человек, не знающий стереотипов и запретов, не знающий слова "должен", живущий своим "хочу". И как не странно, именно поэтому лучше видящий и понимающий мир... Мне кажется, что очень и очень многому можно было бы нам поучиться у детей.

Вот и все
"Воин света внимательно вглядывается в детские глаза, идо им дано видеть мир, лишенный горечи. Когда воин света хочет узнать, достоин ли доверия тот, кто рядом с ним, он старается увидеть его глазами ребенка..."



Могу ли я видеть мир глазами ребенка? Да, могу, вот действовать, как ребенок, не всегда получается, хотя и хочется иногда... И мне бывает очень жаль тех людей, ребенок в которых умер или сидит, сжавшись в комочек, спрятавшись ото всех, бояшийся даже пошелохнуться. А таких людей очень-очень много.

08:50

Вот и все
Полубессонная ночь, отсутствие желания вставать и идти на работу.

Одуряющая жара вчера, душно, обезумевшие в последнем предсмертном рвении перед осенью-зимой комары.

08:45 

Доступ к записи ограничен

Вот и все
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Вот и все
Пленник сегодня я

Обшарпанных тусклых стен...

Не подумай

Обо мне плохо, просто

На улице дождь идет.



Я жду дождей. Осенних, мягких, шуршащих по листьям. По желтым и красным, ковром покрывающим землю. Хочу воздуха, по утрам свежего, немного морозного, а днем сумрачного и с будто растворенным туманом.

Хочу антоновок, кисловатых, сочных, со стекающим соком. Мягкого осеннего сумрака и мягкого шепота дождя. Засыпать под говор этого осеннего бесконечного разговора... Видеть из окна офиса пестрые шапки зонтов, спешащих куда-то.

Вот и все
Шампанское - это напиток разлуки...

Согласись, у каждого напитка есть своя энергетика, выработанная годами

А Шампанское пили в Шампани перед раставаниями. А вы теперь пьете как символ встречи и счастливой жизни (я-то не пью спиртного,поэтому и получается, что "вы";). Не пейте этого напитка, если не хотите разлук с тем, с кем выпиваете. В противном случае ждите новых встреч и расставаний...

11:37

Лубофф

Вот и все
Любить - значит жить жизнью того, кого любишь. (Л.Н. Толстой)



Любить - это значит бороться за любимого человека. (М.М. Пришвин)



Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье. (Готфрид Лейбниц (Германия)



Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении. (Антуан де Сент-Экзюпери (Франция)



Чтобы познать человека, нужно его полюбить. /Л. Фейербах/



Любовь - это не выбор, а судьба. (Джон Драйден)



Пришло в рассылке. Признаюсь по секрету, что ни одно из высказываний не разделяю в полной мере ;)

Вот и все
Нет, не умереть.

Париж стоит того, чтобы там побывать. Более того, из всего увиденного, это единственный город, где, по ощущениям, я смогла бы жить, более близкий, пожалуй, русскому духу. Нам же нужна и безалаберность людей и грязь на улицах...

Он красив, этот город. Он величествен. Старые здания, памятники, площади. Все знакомо, как будто я была здесь уже не раз. Может в прошлой жизни я там жила? Вот Нотр-Дам, где когда-то Квазимодо бродил под гулкими сводами (кстати, благодаря выходу романа Гюго это здание осталось существовать). Вот Дом Инвалидов, сад Тюильри, площадь Согласия... Я так давно мечтала увидеть все это собственными глазами.

Лувр. Проходим в здание через пирамиду, берем билеты и заходим внутрь. Все для людей, указатели направлений, туалетов, выхода. Нет огромный толп, везде скамеечки. По указаталям проходим отметиться у "Моны Лизы", скульптур Ники и Венеры, а бальше самостоятельно в беспорядке бродим по залам Древнего Египта, культур Южной Америки и пр. Еле найдя выход отправляемся на прогулку на кораблике по Сене. Вдольберегов прямо на набережной проходят концерты, танцуют люди, просто гуляют. Эйфелева башня (о, бедные мои ноги, пешком поднявшиеся на второй ее уровень) вечером чудесно подсвечена, вообще же зрелище вечернего-ночного Парижа впечатляет.

Вот и все
Проходя мимо соседнего двора была оглушена музыкой, доносящейся из чьего-то двора. В окно были выдвинуты колонки и очень громкая музыка доносилась из них. Это даже не музыка, на мой взгляд, а набор слов с непечатными выражениями, произносимыми с ревом под какое-то невнятное звуковое сопровождение. Впечатление отвратительное, но вспоминается юность, когда я, допустим, моя окна, выставляла поближе в нему магнитофон и включала погромче любимую музыку, чтобы проходящие слушали и "просвящались". Может быть и им мои любимые композиции казались какофонией звуков?

Вот и все
Проезжали мимо, софтографировали. Вот бы на таком и в море...



Вот и все
Амстердам. А хочу, уже хочу побывать здесь еще раз. Пусть после ночного переезда в ногами, похожими на бочонки от прилива жидлкости и неудобного положения сна. А город в окружении каналов красив и необычен. Туфельки, тюльпаны - символы города. Музей Ван Гога - где еще ему быть, как не здесь? Маленький рынок с сувенирами, веселые туристы, бродящие между лавочками. Товар выствален практически на улице, а продавец сидит в глубине лавочки. Как говорится, "приходи, кто хочет, бери, что хочешь". Покупаем небольшую кучку сувениров - и себе и друзьям. Просто чудесная доброжелательная и спокойная атмосфера города. И никак не чувствуется, что расположен-то он значительно ниже уровня мирового океана. Прогулка на катере по рекам и каналам - красиво, интересно, особенно, если бы меня слегка не укачало :mad: Ну да ладно, это же не повод, чтобы портить себе столь долгожданный отдых!

Вот и все
Жарко...



Так же жарко было в Берлине.

В Берлине, где Рейхстаг с огромным куполом,прозрачным, серый металл и стекло. В тенечке хорошо наблюдать город сверху, интересно, красиво... Памятник Эльзе в центре города - высокая стелла с монументом наверху, вспоминается почему-то "Безобразная Эльза, королева флирта..."

09:52 

Доступ к записи ограничен

Вот и все
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03

Берлин

Вот и все
Утро, завтрак, таможня в режиме ожидания и песни у границы (на нас, поющих, остальные участники группы смотрят с легким недоумением).

Уф, Германия! Автобус мчится по автобану, дороги лучше, чем в Польше. Берлин. Громадная разница между Восточной ("Советской";) и Западной часть города. Автобус отправляется отдыхать, а мы высаживаемся около ZOO - зоопарка, пообедав к ресторанчике самообслуживания (не дороги по местным меркам и весьма вкусно), отправляемся на пешеходную экскурсию по городу. Почему-то мне малоинтересны факты о второй мировой, старые здания и памятники. Мне интересны велосипедные дорожки на улицах, люди, проходящие по улице. Интересна жара и жадное глотание воды, купленной за 2 евро не улице. Интересен вид города, открывающийся со смотровой площадки рейхстага (вход свободный, рекомендую настоятельно). Поднимающийся воздушный шар, медведи, стоящие в круге мира, раскаршенные представителями разных стран (медведь то ли Сербии, то ли Хорватии - со следами пуль...), просто город...

Пешком уже отдельно от группы направляемся на Потстдаммер-плац, фото у остатков берлинской стены. Полазив "на халяву" по всемирной паутине в магазине Сони, узнав погоду на ближайшее время на таком домашнем сайте Фобоса, сидим у фонтана, опустив усталые ноги в воду. Блаженство.

По карте определить путь в ZOO, пройтись, поужинать (о свежевыжатый сок, пою тебе оду), посидеть у собора на ступеньках, слушая пение девушки под гитару , посмотреть на ночной уже город... Уехать дальше в ночь на автобусе.

13:16

Вот и все
Уре-уре!

Отданы для печати 5 пленок из поездки. Завтра будем иметь кучу фотографий и... Посмотрим, увидим. Количество желающих посмотреть фотографии уже превосходит все ожидания :)

09:16

Начало

Вот и все
11.08.2003

Раннее утро. Спешно высаживаемся из поезда и мчимся на поиски своего автобуса. В итоге наш автобус третьим выезжает со стоянки, к границе подъезжаем уже четвертыми, уезжаем с ней примерно десятыми через 3 часа.

Бистро в Польше рядом с границей. Вся группа направилась в зал для снятия пробы с комлексного обеда (общее мнений - гадость, но есть можно), а я взяла себе пару салатиков, гарнир и чай, наслаждаюсь едой, одиночеством и ощущением заграницы.

Окружающий пейзаж: нет бескрайних равнин российских, город переходит в деревеньку и обратно, домишки-домишки. Маленькие аккуратные посадки: капуста, кукуруза, яблоньки... Ровные, спокойного цвета дома. Нет вычурности, все похоже, с виду жилье кажется удоюным. Красивы костелы, которые виднеются в каждом поселении.

Варшава - дух католицизма и второй мировой войны реет над центром города. Узкие мощеные улочки, туристы с мороженым, живые скульптуры. Соборы, смотрящие в небо,удивительного голубое с кое-где плывущими барашками-облаками. Оборонительные стены города, памятники местным героям. Жаркое солнце и прохладный ветер - упоительное сочетание.

Голубенький WS с надписью "Toi-Toi" и сердечком. В ожидание своей очерди на посещение сего немудренного заведения поем песенку "От улыбки"...

Далее. Тот же пейзаж. Аккуратные копны сена. Почему коровы здесь одинаковы? Все черно-белые, мирно щиплют травку невдалеке от автотрассы, на которой аккуратно прорисована разметка. Впереди ночной уже отдых недалеко от границы с Германией. Ура! В стаде "инкубаторских" коров одна рыжая!

Маленкие городки. дома, машины, люди, расстояния. А я привыкла к российским просторам...

Вот и все
Лежу я на лужайке в Париже, рассматривая Эйфелеву башню. Сопровождающие молодые люди где-то вдалеке рассматривают выставленные постеры, не обращая не меня ни малейшего внимания на меня.

Проходивший мимо меня мужчина здоровается со мной на французском. Я отвечаю ему на этом же языке. Перекидываемся парой фраз. Я радуюсь возможности поговорить на языке Гюго, Золя..., языке, который учила в школе и давно хотела услышать его из уст человека, обращающегося лично ко мне, отвечать и видеть, что меня понимают. Не тут-то было. Откуда ни возмись, появляются дюжие мои добры молодцы-сопровождающие и красноречивыми позами дают понять субтильному французу, что ему не место около меня. Он ретируется... Примерно на этом закончились мои потуги нормально поговорить на французском. Спасибо, добрые российские юноши :chups:

Вот и все
Запись для себя. Очень хочется сохранить все от происшедшего...

Не ожидая ничего от поездки села в поезд. Обживая спальное место, оглядвыала попутчиков - мама приятной внешности, лет около сорока, подтянутая, хорошо выглядит, сын, лет немногим более двадцати, высок, из "новой молодежи". за минуту до отправления в купе заходит молодой человек в темной одежде в небольшой сумкой, у него что-то с глазами.

Готовлюсь спать. Молодой человек знакомится со всеми (я же старательно пытаюсь заснуть), ведутся неспешные разговоры. А вот темы-то мне интересны - психология и около. Включаюсь в разговор. Молодой человек - Дмитрий, по образованию медик и психолог, пишет кандидатскую о психосоматике, занимается массажем, имеет собственный массажный кабинет, широкую сеть клиентуры. Перенес ряд операций после травмы, восстанавливался самостоятельно. Постепенно разговор между всеми переходит в диалог между мной и им. Соседи укаладываются спать, свет приглушается.

Отступление: никогда еще до этого я не ходила к профессиональному массажисту, мне очень было интересно, как все это происходит...

Дмитрий предлагает мне сделать массаж. Я соглашаюсь. Какой - просто так или оздоровительный? Естественно, оздоровительный. Предупреждает о возможных гематомах. Пусть, соглашаюсь. Сказать что было приятно сложно. Где-то больно, где-то очень больно. Указав, что гематомы будут как раз на проблемных зонах, Дмитрий пожелал мне спокойной ночи. Утром по точкам на ушам продиагностировал все купе. Диагнозы точны... Сказал о развертке сеанса массажа в течение 3 недель.

Какой интересный человек! Очень эрудирован, образован. Человек с интересной судьбой. Неординарный, умеющий расположить к себе.



Синяков было много. Всю жаркую Европу пришлось проходить в кофточках и блузах с рукавами. Это не испортило впечатления от общения с Дмитрием. Была бы рада общаться далее с ним.